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Fett macht nicht gleich Fett

Wenn unser Blutzuckerspiegel stabil bleibt, verbrennt der Körper Fett. Beim Konsum von einfachen Kohlenhydraten steigt der Blutzuckerspiegel jedoch schnell an, woraufhin die Bauchspeicheldrüse Insulin ausschüttet, um den Blutzucker zu regulieren. Dadurch erhält der Körper das Signal, die Fettverbrennung zu stoppen.

Ein hoher Insulinspiegel aufgrund einer übermäßigen Kohlenhydratzufuhr kann dazu führen, dass zu viel Zucker aus dem Blut transportiert wird, was eine Unterzuckerung verursacht. Dies begünstigt Heißhungerattacken und erhöht das Verlangen nach Zucker. Zudem kann es Schlafprobleme, Erschöpfung und ungewollte Gewichtszunahme zur Folge haben. Um solche Blutzuckerschwankungen zu vermeiden, solltest du auf eine moderate Zufuhr von Kohlenhydraten achten.

Für eine ausgewogene Ernährung empfiehlt es sich, Mahlzeiten zu bevorzugen, die reich an „gesunden Fetten“, Eiweiß und Ballaststoffen sind.